Зимняя сказка..

Татьяна Четверикова
Зимняя сказка...
Снежинки кружась
       ложатся на землю
И радуют глаз.
Становится царственным
       Лес на опушке,
Прикрылись снежком
       Две ели подружки.

Берёзка раскинула
       ветви свои,
Уселись на них
       воробьи-шалуны.
Сверкает, искрится снежок
       под ногами.
Ковром белоснежным
       укрыты поляны.
Рябина развесила
       красный агат –
то нашей красавицы
       яркий наряд.
Деревни уткнулись в сугробы
       по крыши.
Лишь только дымок
       поднимается выше,
Да дети
       с салазками мчатся с горы,
Всё это причуды сестрицы-зимы.

20.11.2008г.