Камушек

Юлия Рысцова
Ты сложил свою жизнь по кирпичикам,
Каждый камень подчистив старательно,
У тебя почти ангела личико,
Ты так мудр и умен и внимателен.
Крышу сделал слезонепроницаемой,
И ворота к душе наглухо закрыл,
Только сыпаться начал фундамент твой,
Ведь про маленький камушек ты забыл.
Помнишь, ездил в студенчестве в городок?
Подработать слегка, позабавиться
И узнав через год, что там твой сынок,
Ты сказал ей: «Удачи, красавица».
Так вот Женщина та очень счастлива,
И сынок ей не камушек, а алмаз,
И всегда в ее доме чаша полна,
И они под защитой от дурных глаз.
Поздно бросился ошибку исправлять,
На коленях стоял: «Прости, прошу»,
Грустно сын посмотрел и сказал «Плевать,
Я такую ошибку не совершу».
Ты у бога грехи свои отмолил,
Стала жизнь твоя снова ладиться,
Только бог маловато лет отпустил,
Чтоб на такие ошибки тратиться…