Кто торопится жить в добродетели

Алексей Борисович Горобец
Кто торопится жить в добродетели –
Дай-то Бог! – никогда не умрёт…

Эти хвои, секвои – свидетели
Дней ли наших,
Эпох ли, столетий ли,
Эти сосны там – старцы ли, дети ли,
Небо всех нас в одно соберёт,

И объявит нам нечто о времени,
Где теперь – ни потерь, ни разлук,
Где всё так же уходят на юг
Наши пращуры –
Когтем и теменем
Прикрывая воскрылых подруг.

И чем дальше, тем ярче и шире
Означается тихий излом

В нашем мире – в изменчивом мире –
Страшноватом,
Счастливом,
Большом.

2003.