Сказка о Лане Коварной -2

Лана Черезова
Отзыв на "Сказка - продолжение"
Ковалевой Елены

Забежали утром рано
От Ивана два барана...
Приготовила шашлык...
Вот, и стол уже накрыт...

Побежала я к подружке,
Не молодке, не старушке...
Тоже Леною зовут...
Ну, всего на пять минут...

Чтоб винцо её живое,
Заиграло в каждом слове...
Я бутыль несу на стол...
На столе - одна лишь соль...

На полу бараньи кости...
Кто ж зашёл незваный в гости?
В спаленьку я захожу...
И от страха вся дрожу...

В чепчике моём волчище
Дрыхнет, сытый. А зубища!
Стоит ими только щёлкнуть,-
Я навек могу умолкнуть...

Начинаю я в испуге
Смс-ничать подруге..
А она мне говорит,
Это, мол, Иван чудит...

Он Алёнушке Смеяне
Обещал шашлык бараний...
Тех овец пасти он шёл,
На столе шашлык нашёл.

Понял, что Коварной дело,
Пошутил он неумело...
Дядю волком нарядил,
Над тобою подшутил...

Я - такая вся, презлая,
Снова в спальню забегаю...
Волка уж и след простыл...
Но не гаснет злобный пыл...

Отомстить хочу Елене,
И поставить на колени
Пред собою Дурака,
Ну, Ивана-Простака...

Чтобы значит, извинился,
Снова в гости напросился
И испил того винца,
Зажигает что сердца...

И в плену своих желаний,
Изменил своей Смеяне...
Запечалится она
И Любовь обречена!

Ведь в Смеяну он влюбился,
И за смех на ней женился...
А ревнивая жена
Ведь Ивану не нужна...

Я ж весёлою прикинусь,
На него всем весом кинусь,
И в борьбе возьму я верх!
И отмечу свой успех!!!!

20.11.08