Первый снег

Серега Егоров
***
Первый снег.

Первый снег тончайшей пеленою
В траве под яблоней лежит,
Как белой пеною морскою
Весь сад от холода заботливо укрыт.
То тут, то там зеленая трава
Бросает взгляд свой удивленный
На мир внезапно обновленный,
Мир, в одночасье сотворенный
Дыханием холодным…
Красавица-зима неспешно наступает,
Природу повергая в сон,
Своей морозною рукой
Наряд невесты примеряет…
19.11.2007г.
***