Одиноко идет человек

Светлана Шатановская
Из черного неба падает снег
И одиноко идет человек.
Не смотрит под ноги, не смотрит вперед.
Печально идет.

В тумане меняются лица домов
И тишина и не слышно шагов.
Скорее всего, это просто душа,
Идет не спеша.

Черный костюм, галстук, шляпа и трость.
По жизни шагает загадочный гость.
Секунды, минуты, недели, года.
Душа - как вдова.

И ищет спасенья такой человек,
Любви, вдохновенье, Ноев ковчег.
Ведь прошлого нет, все сгорело дотла,
Осталась зола.

Надежда его вдохновляет на путь.
Душа это он, а он это суть.
Жизнь равна смерти, а счастье любви.
Шагай и живи.

Из черного неба падает снег
И одиноко идет человек...