ххх

Горький Мед
…а сейчас все начинается не так, как вчера,
если что-то здесь надолго – это пыль и зима,
бедолаги-бандерлоги и седой какаду
дружно все протянут ноги на сто первом году.
одиночество грызется агрессивным зверьком,
и все думают наивно, что воскреснуть легко.
ты стоишь на перекрестке, ты торгуешь войной,
ты кричишь, и в этом крике зашифрованный вой.
твой корсет ломает ребра отгоревшему дню.
обними, я все запомню и тепло сохраню.
нет причин беззвучно биться мотыльками в стекло.
ты уверен: да святится, что навеки ушло…
ты уверен, ты сильнее, ты бессмертней стократ,
и ты знаешь, что исправит тех, кто с детства горбат.
от прощенья до прощанья километры тревог,
ты когда-то резал душу, как вишневый пирог,
а сегодня режешь нити и сжигаешь мосты,
ты познал немало истин, но не видишь простых:
здесь всегда все начинается не так, как вчера…