Тихо о любви поговорим

Аркадий Доляр
Ты чужого зеркала осколок,
Смальта не сложившейся судьбы.
Я в тебе брожу как археолог,
До смерти уставший от ходьбы.

Я поставил все на миг удачи,
Чтобы о любви поговорить,
Но в тебе все сложено иначе,
Не могу я двери отворить.

Боль свою и тихие сомненья
Бросишь в угасающий костер,
Но слезами смочены поленья,
А клинок сомнения остер.

Нам пора заканчивать раскопки
Или в углях прошлого сгорим.
Растопи огонь в холодной топке,
Тихо о любви поговорим.