Первый снег

Ольга Миленина
Забытый черно-белый вид из окон:
Зима вступает в полные права.
Укутавшись в холодный снежный кокон
Спит до весны замерзшая трава.

Сороки, дополняя стиль картины,
Плетут следов затейливый узор,
А в филигранной веток паутине
Последних листьев тлеющий костер.

И значит – все. Пришла пора покоя.
ДымкA над трубами и долгих вечеров.
Декабрь за осенью тихонько дверь закроет,
Замкнув морозом кованый засов.