Противоречье

Лина Ди
Мне больно, и мучительно, и тошно.
Хотела счастья в полной мере я.
И получила вроде, что хотела,
И друг сомненья снова мучают меня.
Он дорог мне, и к счастью не наскучил,
Возврат его и радость, и печаль.
Сказал «люблю», но ноет сердце снова,
Ты не спросил «Я этого хочу?»
Сама не знаю, что мне делать с этим,
И почему в душе лишь пустота.
Сижу и жду, когда приедешь снова,
Когда приехал, я схожу с ума.
Умом я понимаю: «Ты не нужен»,
Хочу сказать, но снова не могу.
И сердце вдруг стучит сильнее бубна,
Я понимаю, как тебя люблю.
Решить я не могу, что делать с этим.
Прогнать или позвать тебя с собой?
Сомненья так мучительны и бренны.
Так что же это если не любовь?