Ода окнам

Агата Н
Темнота просится в окна незанавешенные,
Делюсь с окнами страхами,
Страхи такие детские.
Окнам тоже бывает одиноко, особенно в полнолуние,
Им разбиться хочется
И из рам серых вынырнуть,
И улететь осколками в пространство почти космическое,
А не слушать до света страдания
Существа истеричного.
Я их люблю так трепетно, что сама удивляюсь,
Вроде и неконкретно так,
Но без окошка маюсь я.
Окна меня не слушают, им одиноко, в общем-то,
Мы так друг другу подходим,
Окна и я… и ночь ещё.