Как же просто...

Монетка
Как же просто продажным людям -
Нужно только найти покупателя,
Поживем, поживем - да забудем,
Будем всем мы очень признательны.
Только как же убить свою совесть?
Ведь она не горит, не тонет.
Волчья злоба пускай не затронет,
Время лечит - та еще повесть.
Нужно как-то прожить не ломаясь,
Не зверея под волчьим натиском,
После смерти в живых оставаясь...
Лишь любовь вымещать не на ком.