Первый снег

Жанна Баринова
Сегодня выпал первый снег,
Как приближение зимы.
И лёг на землю кое-где,
Как будто взял себя взаймы.

Сердито ветер дул и злился,
И вдруг унес последнее тепло
Холодных рук моих застывших.
А белый снег-зимы апломб -

Пушист, как хочется хозяйке.
Зима права, никто не спорит,
Позёмка славная Клондайка.
Душа моя невольно вторит

Поземке, облаку, луне...
Стихам Цветаевой Марины.
Её шагам, дыханию извне...
Я лоб печально наклонила...

Я Вам дарю сегодня снег,
Как первый зимний вздох.
А Вы опять стихи и мне...
И вечер стал не так уж плох.

Вы где-то здесь, Марина,
Ваш голос чудный близок.
Прошу погреться у камина,
Земля внизу под белым бризом...