Караван

Лина Ди
Я вижу караван идущий по песку.
Прибившись к ним, иду я рядом.
И чтобы не отбиться и упасть
Держусь и словно засыпаю.
Везде лишь раскаленная печаль,
И ветер дует жалобно взывая,
Что гонит снова караван
В пустыню, где нет ада или рая?
Пески, барханы медленно плывут,
И снова лишь пески, барханы.
Как долог, бесконечен этот путь,
Но как прекрасен вид их первозданный!
О, эта неземная красота,
Пленит и манит бесконечно.
Все золото – края и берега,
И время в нашей жизни быстротечно.
Верблюды все шагают не спеша,
А люди жалобно вздыхают,
Одним верблюдам ведома тропа
И мы им смело доверяем.
У каждого есть в жизни проводник,
Будь ты собака или лошадь.
Лишь нужно только правильно пойти,
Зевнешь и не найдешь дороги.
Жизнь это тоже караван,
Обиды, неудачи и веселье,
Все слито воедино на земле,
Душа и тело тоже нераздельны.