кризис и извечные русские вопросы

Александр Чепелев
       КРИЗИС И ИЗВЕЧНЫЕ РУССКИЕ ВОПРОСЫ.

А он внезапно наступил.
И сразу стало всем хреново.
И кто не пил уже запил.
От этой неожиданности новой.

Работы нет, получки – тоже.
Кредиты, харч и коммуналка
Написаны у каждого на роже.
А кризис всё идет не шатко и не валко.

Кто виноват? Что делать нам?
Извечные вопросы на Руси.
Политики, забыв про стыд и срам
Пытаются народ как лохов развести.

Бубнили нам, что рынок это класс.
Решит проблемы все он – это точно.
Что выжил из ума товарищ Маркс.
А «Капитал» кидайте в печку срочно.

Но жизнь она мудрей, чем демократы.
Развеяны их сказки словно дым.
Кто деньги грёб совковою лопатой.
Устроил социальный нам «экстрим».

Кто виноват? Я думаю, нашли.
Теперь вопрос «что делать? – остается.
Однажды к нам реформы вдруг пришли.
Что стало, уж никто не разберется.

Учителя за морем сами в шоке.
Родной предприниматель на нуле.
Весь мир стоит как школьник на уроке.
«Ни в зуб ногой, ни бе, ни ме».

Нам предлагают поработать за двоих.
И затянуть потуже ремешки.
Помилуй боже ты людей своих.
И помоги наполнить им кишки.

Рекомендации просты как дважды два.
В них нового ни капли не найдется.
Их в девяностые твердила нам «братва»
Богатство вновь над бедностью смеётся.

Народ откликнись помогать богатым!
И может быть они помогут нам.
Ну, как нестыдно «демократы»!
Неужто крохи бедных всё ж нужнее вам.