Тропинка и травинка

Репин В.
(Рецензия на стихи Ирины Из Железки "Тропинка и травинка")

"Топинка моя, ты тропинка,
Куда ты меня приведешь?
Травинка моя, ты травинка,
Зачем меня в путь ты зовешь7

Ведь ты пожелтеешь, травинка,
Тропинка, придешь ты к концу.
А я бы хотела в зеленом
Всю жизнь оставаться лесу"...
26.06.2000

Ходить по нему без тропинок
Под хохот шальных обезьян,
Ходить, как они – без ботинок,
Не чувствуя в этом изъян.

Увидеть в реке крокодила,
Что тоже ходил без галош,
Сказать ему: «Родненький, милый,
Как ты без галоши хорош!

Не надо Тотошу с Какошей
Кормить несъедобной едой,
Не надо пихать им галоши,
Им нужен бифштекс отбивной!»

А где-то вверху попугаи
Кукуют, что мысль хороша;
Им тоже нужна отбивная,
Но нету у них ни гроша!...

А может быть, ну её, сельву?
Я в вечнозеленом лесу
Присяду, пожалуй, под елью,
И с хлебом достав колбасу,

С ежом поделюсь колбасою,
И крошками – с парой чижей.
Пахнёт чесночком и весною…
Меж ёлок – и жить веселей! :о)