вино

Мансураддин
в этом меню не было вин...
и я не взял кофе.
я вышел на улицу и проглотил горсть холодного воздуха. улыбаться холоду, злости проходящих мерзнущих людей - приятно...пусть даже никто не знает, к чему так рьяно показывать зубы.
и бежать на остановку транспорта, сливаться с городом, который уже настойчиво пахнет новогодними праздниками, цветными гирляндами и предвкушением предстоящего похмелья. тугой шарф перехватывает лицо, греет губы для кого то...и будет греть их еще видимо долго..:(
я не взял кофе.
ведь там не было вин...
и каждый день радоваться со всеми, зная, что на праздники телефон дежурно откликнется поздравительными смс десятка знающих меня..те же самые смс, с редкой толикой оригинальности. все таки мне иногда удается воспитать в окружающих взгляд в сердце, мечтательность...удается, ведь я вижу благодарность. и будет 3-4 по настоящему ценных звонка, зовущих туда, где меня ждут. а я не уйду..постель так ужасающе тепла, но неприятна, сон так целителен, но тяжел..и каждый год я срастаюсь с туловищем квартиры, настойчиво ломая зубы о всеобщее счастье.
радость - когда радостно, а не когда праздник...
и я снова не взял кофе.
хотя была водка.
но там не было вин...
мое терпение не лопается..полон енергии, жив, деятелен. а внутри натянута пружина, которая слабнет от прикосновений пальцев, от шепота на ухо, от руки на колене, от порезов твоих колец на моих пальцах. я больше не заглядываю в чужие меню в поисках своего вина. оно здесь, рядом. но прежде чем откупорить его, насладиться ароматом, неповторимым вкусом, почувствовать его мягкость на теплых от шарфа губах, оно должно провести некоторое время в чужом погребе...единственное чего я боюсь - чтобы не лопнула бутылка...от передерживания, либо от спешки. оно слишком ценно. оно слишком дорого. когда его украдут из чужого погреба чтобы раскрыть всю палитру ощущений, дать ему побыть тем, для чего оно предназначалось?...решать только ему. вино не может решать....как я счастлив, что ты - не вино.
и пока ты спишь, укутавшись в тепло с головой, пока воздух нежно обнимает твое тело, пока идет процесс брожения, который вызывает желание выплеснуться на холодный пол и перестать БЫТЬ...пока ты происходишь со мной, я не возьму кофе.
я жду свое вино...