Дождливая осень

Кристина Коноплева
Тумана полог отрешенно
Скрыл за собою целый мир.
И, притаившись одиноко,
Росток с землею говорил.

А обнаженные березы
В объятиях шальных ветров,
Неслышно утирают слезы
В плену зловонных городов.

И в плачущей осенней стуже
С мольбой глядя на белый свет,
Листком опавшим в грязной луже –
Цветущей девушки портрет…