Моё сердце уже не из воска

Вероника Пятченко
Моё сердце уже не из воска -
Больно ранит каждый пустяк.
И с годами без всякого лоска
Предстаёт всё, что было не так.

Что казалось когда - то забавным
И прощалось легко без обид,
Почему-то становится главным,
Да и горечи вкус не забыт.

Всё, что раньше легко забывалось,
Попадает в десятку, болит.
Уже, кажется, сил не осталось,
Делать лёгкий и радужный вид.

Моё сердце уже потеряло
Это свойство - опять воскресать.
И способности, как не бывало -
С чистой совестью душу спасать.

       7.01.2000