Дыханье Осени

Людмила Остапенко
Дыханье осени ...
Её едва заметное касанье,
И в буйстве летних красок - увяданье,
И небо с проседью.

А ветер носится,
Стремясь пресечь упорное молчанье,
И отдалить природы замиранье
Всей мощью просится.

Каскадом солнечным
На пыльный город небеса прольются,
Беспечным светом лета улыбнутся
С оттенком горечи ...

Печальной радостью
Томится мир и в страхе застывает,
И каждый миг усердно наполняет
Прощальной сладостью.

Искрящей россыпью
Рубиново-янтарных самоцветов
Разбередит сухие блики лета
Дыханье осени ...

Вновь смыслом полнится
Вопрос извечный времени теченья,
Надежды, ожидания, сомненья ...
Покой уносится ...

/24.08.08/