Ты говорил, что если вдруг разлюбишь

Валерия Райм
Ты говорил, что если вдруг разлюбишь,
Или другую сможешь полюбить,
Священных уз так просто не разрубишь,
Осмелишься со мной поговорить…
А я сказала: "Если вдруг разлюбишь
Ты просто алых роз мне подари,
Да, разорвётся сердце от печали,
Но я пойму, что больше нет любви…
И посмотрев на алый цвет разлуки,
И вспоминая белые цветы,
Вложу тебе в протянутые руки
Кольцо, что подарил когда-то ты."
Промчались годы, мы с тобой счастливей
За эти годы стали, без потерь
Прожили жизнь, желали и любили .
Не обращая взор на жизни канитель.
Наш светлый праздник, столько лет мы рядом…
Звенит звонок… бегу тебе навстречу
Дверь распахнула – алых роз бутоны…
И боль, как шаль тяжёлая на плечи…
Я помню уговор и лишних слов не надо,
Ты полюбил другую, я готова…
И стук в висках, я где-то даже рада,
Коротким будет вензель приговора.
И слёзы, как непрошенные гости,
Вдруг к горлу подступили, и смогла
Не выдать я ни горечи, ни боли…
И лишь одна скупая... потекла…
Я за твоей спиной не сразу разглядела,
Что ангел наш с подарочком в руках,
Стоит и смотрит, как слетела
вся краска с моего лица… и ах!!!...
Я слышу тонкий голос… нет роднее:
«Прости нас, мама.. опоздали, знаешь,
Я долго розы выбирала, по-краснее…
Ты ж тоже долго розы выбираешь.
Хоть папа и сказал, что всё же белый
Ты любишь больше. Но подарок мой!
И выбираю я! а он пусть дарит,
Букет из белых, что принёс с собой…»

Дата написания: 2000