Посвящается светлым головам, которых никто не знае

Лина Ди
От а до я. От точки к точке
Имеет все свой цвет и вид.
Структура знаний – это ум.
Ты дурачок недальновидный,
Ты мыслишь словно шимпанзе,
Смеются все, зовут «дебилом»,
Но ты же знаешь: ты умнее их всех.
Они с трудом решить то могут,
Что ты б решил за пять секунд.
- Куда надеть бриллиант огромный,
И как других бы обмануть?
Тебя другие мысли гложут:
Как протянуть еще бы день?
-Бриллиант огромен, - в восхищенье,
-А это, что на вас – песец?
Работы много, лишь успеть бы,
Хоть заработать на батон.
- Омары мне так надоели,
И есть я больше не хочу.
Скорей домой бы в коммуналку,
Где голод сводит, нет воды.
Вода в джакузи просто холод.
И таксу мясом покорми.
И так живем мы в две дороги,
Разводит нас по сторонам,
Одни протягивают ноги,
Другие помогают нам.
И как они не понимают,
Что кормишь в этом мире ты.
Ты дурачок не дальновидный,
Хотя и мыслишь лучше всех,
Придумал все ты в этом мире,
А сам остался в нищете.