Ты и я

Мария Борисова-Ипокрена
       

Ты - и рассвет встаёт,
Ты - и душа поёт,
Ты - и проснулся день,
Ты - моя светлая тень!

Я - без тебя - пустота,
Я - вдруг умру, уйдя,
Я - возвратясь, оживу,
Я - без тебя - пропаду!
ноябрь, 1998