По осенней, холодной аллее

Эльвира Воронина
По осенней, холодной аллее
Простучишь каблучками сапог,
И запрыгает сердце сильнее...
Как я жду, кто бы знать только мог!

Заколышется лампочка-свечка,
Как вдохнешь в мою комнату жар...
Ты покрутишь на пальце колечко...
Как я вечера этого ждал!

Со стены снять гитару попросишь
Для души, я тихонько спою
Как ты держишь себя,как выносишь,
Хрипловатую песню мою?

В подведенные карие очи
Я взгляну с уваженьем - мольбой
Твой расчет, моя милая, точен:
Что могу я поделать с тобой?

Разум с сердцем воюет,я вижу,
Задохнувшись желаньем,молчишь
Сам не трону тебя, не обижу
Недоступность ты верно хранишь

Только нет уже сил моих больше
И губами прильну к волосам
Захмелею, и станет мне горше,
Я хочу горькой сладости сам.

Моя девочка ты, недотрога,
Жаль, что скоро свиданью конец
Мы отпили от счастья немного,
Разорвали объятья сердец

Поцелую я след на стакане
От помады остаток твоей
Буду ждать, буду помнить,родная,
Для меня нет на свете милей!