Первый снег

Галина Лаврентьева
Влажной, едва удержимою страстью
Небо набухло, пророча ненастье,
Грудью легло на деревья и крыши
И прорвалось стаей беленьких мышек.
       Снизу земля, как голодная кошка,
       Жадно лизала доверчивых крошек
       И, наслаждаясь пролитою связью,
       Кожу сухую лелеяла мазью,
Зная, что скоро накроется негой-
Более прочным, вторым тёплым снегом.