Воскресение

Леонид Пантелеев
Лучик мой солнечный! Как удивительно
Ты озарила мой путь утомительный,
Путь мой извилистый, неисповеданный
Вдруг освятился мечтой неизведанной
Тихо вошла в мою жизнь, не спросила и
Льдинку, что в сердце жила, растопила, ты
Свет излучая, от полюса к полюсу,
Мозг воспаленный легко успокоила.
Ниточка нежности, тонкая-тонкая,
В душу мою, запорошеннодонную,
Тянется-тянется – нет окончания
Ласки клубочка и тает отчаянье.
Что же ты делаешь, лучик мой солнечный,
Веру вселяя, что все еще вспомнится,
Сбудется, слюбится, жизнь не окончится
В затхлой тиши моего одиночества.
Лучик мой солнечный! Верить, не верить мне,
Что все вернется обратно потерями ?
Вьюжится, стужится корчь одиночества.
Счастья, любви в этой жизни так хочется ...

Вера, Надежда, Любовь – сохрани меня,
Чтобы мой Лучик мог вновь навестить меня.