Странная любовь

Рудольф Ханов
Не понимая, что со мной,
Легко насмешкою обидеть
Того, кто так спешит домой,
Чтобы скорей Её увидеть.

Но пусто в доме - лишь портрет
Той, что на свете всех дороже,
Меня встречает. Это бред,
Вот только врач здесь не поможет.

Я подойду и встречусь взглядом
С лучистым взглядом дивных глаз,
И ничего уже не надо,
Ничто не разделяет нас...


       P.S. И всё же, как теперь мне быть,
       Любить ее, иль ненавидеть:
       Я не могу её забыть -
       Мне не дано её увидеть.

       20.11. 2008 г.