По осеннего неба краю

Марианна Эн
Воздух вымоет дождь, дав надежду
Позабыть всё, что было прежде,
Всю нелепую боль оставить
За чертой, очищая память.

Воздух мягок и мокрые листья,
Растворяются в осени мысли,
И покой – бесконечной волною
До краев мою душу наполнил.

Листья падают, в лужах тонут,
Неба в них отражается омут,
И спокойно часы проплывают
По осеннего неба краю.