то, что останется

Одиссей Улисс
За окном ни души, и по прежнему тужится небо,
Собираясь родить то ли дождик, а то ли любовь.
Исчезать не спеши: потеряешь коня и любимых - налево,
А направо - частичку души и обрывки несказанных слов…
Столько лет под колёса друзей и вагонов товарных,
А в остатке сухом - два часа пребывания в тихом раю.
И плетутся в хвосте, разбиваясь от страха - попарно,
Те, что прячут глаза от проклятий погибших в бою.