День Поэзии

Светлана Берёзкина
Для комфорта, курорта – сто тысяч причин,
Праздник есть и у спорта, бей чётче в мячи,
Праздник есть и у будней, у каждого – свой,
Значит и День Поэзии – не за горой.

Предлагаю внести я его в календарь,
Предлагаю спасти её, рядом – беда,
Предлагаю дружить не заради вранья,
Предлагаю служить, ей так, как ты и я.

Ведь у каждого есть – день рождения свой,
Значит и день Поэзии не за горой.
Те, кто пишут, читают и все кто живут,
Понимая поэзии вклад, да и труд,

Пустословье давайте отменим скорей,
И зажжём мы стихи все рукою своей.
Не заради приятных друг другу словес,
Не заради заклАнных вина и овец!

Не для жертв, необъятное нам не объять,
Но поэзия может понять и связать,
Быть опорой, расчётом, лекарством от бед,
Быть единственным светом, когда нужен свет.

Предлагаю не ради заслуги своей,
Назначение выполнить, долг – не жалеть
Отдавать и беречь, власть откроет глаза,
И прозреет, вот что глас народа сказал!