Тому, кто дарит ромашки

Лидия Андреева
Ты ромашку мне даришь -
Нежный робкий цветок.
Ты молчишь и не знаешь
Как он был одинок.

Солнце шпарило жадное,
И палило огнем.
Звал он тучи прохладные,
Те прибили дождем.

И корням не пробиться
Через твердую землю,
А ветрам бы резвиться
И ломать его стебли.

И морозы трескучие
Уже точат клыки,
Чтобы ночью дремучею
Мир сковать от тоски.

Только что ему ветер?
Что морозы-ненастья?
Мир его чист и светел
И в цветках его – счастье.

Счастье жить этим небом,
Быть на солнце похожим,
Для букашек быть хлебом,
Для жучков – милым домом.

И на миг отразиться
В твоих грустных глазах…
И уснуть белой птицей
В моих нежных руках.