предпраздничная

Алексей Полянин
Снился мне – зеленый змей,
Длинный, словно провод,
Вот бы выпить поскорей
Дайте только повод,
Люди мокнут под дождем,
Он все льет проказник,
Подождем, подождем
Скоро будет праздник!
Надоели невтерпеж,
Трезвые наветы,
Пьянки будущей чертеж
Носишь в голове ты,
И уже из уст в уста
Переправлю боль я,
Ждать устал, ждать устал
Пьяного застолья,
Скоро грянет Новый Год
Третий за неделю,
И всю ночь я напролет
Водку «прометелю»,
Ожиданье, как струна
Ноет на пределе,
 Я – бездельник, а страна
Вся, смотрю, при деле.
Боли в сердце заглушу,
Острые, как спица,
Коль получше закушу,
Не сумею спиться,
Я, как пес цепной грущу,
Не порвать мне повод,
Отыщу, отыщу
Для застолья повод!
До пивной не зарастет
Никогда дорога,
Пиво, что во внутрь течет
Не бывает много,
Хоть спляши, а хоть запой,
Полегчало главное,
И похмелье вновь в запой
Переправлю плавно я,
Цель торжеств не далека,
Ты, давай, стопарь ищи,
Пить мы будем, есть пока
Пьющие товарищи!