Я говорю - душа, не рвись...

Мария Борисова-Ипокрена
Я говорю - душа, не рвись!
А ты, летишь, звездой, во мгле...
Я говорю - душа, очнись!
Не верь проказнице-судьбе!

Молю - душа, остановись!
Нельзя нестись назло ветрам!
Прошу тебя, постой, уймись,
Дай, отдохнуть, босым ногам!

Я умоляю - дай вздохнуть!
На полустанке есть трактир...
А ты - давай продолжим путь, -
За горизонтом царский пир!

Кричу - душа, поберегись!
Сгоришь, свечою, на ветру!
Но ты, опять, стремишься ввысь,
Чтоб воплотить мою мечту...
29.09.99