Душа нерпы

Ирбис Руа
Снег покрывал ладони тонким тальком,
НЕ таял в белых пальцах обнаженных…
Бери кинжал, мой молодой идальго,
Таких, как я, не выбирают в жены…

Нет птиц вокруг…Здесь зимний рай вороний,
Кричать о помощи – убежище лишь выдать…
Портал в мой мир давно потусторонний –
Всего лишь паром неуместный выдох…

Моя душа, затравленною нерпой
Не верит в «рай в объятьях браконьеров»…
У хищников и жертв – одно лишь небо,
Там где живут и феи, и мегеры…

Я – проигрыш, оплаченный судьбою…
Мои глаза – две хрупкие лампады,
Потушишь фитильки…И Бог с тобою!!!
Обычный день…Лишь снег на землю падал…