Ложилась шалью ночь ко мне на плечи...

Рифмун Поэтыч
***

Ложилась шалью ночь ко мне на плечи
И грёзы молча таяли в слезах,
Ласкали бархат тьмы холодный свечи
И встало время на моих часах...

Я так и не познал любви науку,
Чей теплился в груди ослабшей прах,
Что разум, ввергнув в плен, терзала в муках,
Рождая чувства мёртвые в сердцах...

Нет больше чувств, нет смысла, краски серы...
Печали ядовитые шипы,
Оскал насмешек, ложь и холод веры -
Забвением явились для души,

С собой я заберу покорно в вечность
Ту боль и грусть, что причинил другим -
Искрой упрёков кроткой, скоротечной,
Безмолвьем, безразличием своим...

Небес касаюсь бледными руками,
Молю тебя, явись передо мной
Любимый тёмный Ангел сквозь туманы,
Приди прошу... Возьми меня с собой...

Забыты, посреди осколков мысли,
Плывут мои года в ночной простор
И ветер пепел слов всех к звёздной выси
Возносит... Болен сном пустынный двор...

Ложилась шалью ночь ко мне на плечи
И грёзы молча таяли в слезах,
Дыханье не колышет грудь, спят свечи,
Застыла старость в чёрных зеркалах..