Непонятночто...

Неравнодушная
Это стихотворение написано знакомой девочкой, умудрившейся выйти замуж в 16 лет, за человека, старше её на 11 лет. Через четыре года она ушла к маме...






Я была как иволга
Весела, проворна.
Ты ж, сидел, нахохлившись,
Черным старым вороном.

Мне хотелось солнца,
Мне хотелось света,
Ты ж, твердил, нахохлившись:
– Наша песня спета.

       Я считала: «вместе,
Значит, жизнь прекрасна»
Ты ж, твердил, нахохлившись:
– Мы не дети, ясно?..

Я над дочкой горлицей
Вилась и кружилась
Ты ж твердил, нахохлившись:
– Жизнь то, не сложилась.

Горе уводила
От гнезда родного.
Ты ж, твердил, нахохлившись:
Что бегу к другому.

Я понять не в силах,
Что же происходит
Ты ж, твердишь, нахохлившись:
– Молодость проходит.

Разошлись дороги
Сколько можно мучиться…
Ты же, встрепенулся:
– Знал, что так получится...