На острие подсознанья

Ветка Багульника
«…звучит тишина, как одна из сонатных реприз»
(Ананда Риц* «В промежутках дождя»)



* * *
созвучною репризой
звук рожден-
мне этой ноты
нынче не хватало...
но то был сон?!
неясный чей-то стон...
очнувшись от раздумий,
я поймала.

и наважденья миг,
скользнув лучом,
вдруг обрядился ризой-
подсознанья.
и заструилась неким миражом,
кружась по кругу,
мысль моя – дерзаньем.

созвучною репризой
звук рожден.
но осознать его
я не успела...
и показалось мне,
что это сон,
и разгадать
его я не сумела...
©Людмила Солма, 20.11.2008






*)Примечание/дополнение:

Здесь цитируется предпоследняя строка:
«...звучит тишина, как одна из сонатных реприз»
из стихотворения ©Ананды Риц «В промежутках дождя»:
http://www.stihi.ru/2008/03/21/3460