Цветок

Рифмун Поэтыч
Весна, весна... етишь её мать...)

***
"Цветок"

Вы спросите: - "Что же такое любовь?"
А я вам отвечу: - "Любовь, как цветок,
Которому нужно дарить вновь и вновь
Заботу и нежность, и свет, и тепло".

Чарует и манит своей красотой
И точно, как роза, имеет шипы.
Любим тот цветок каждой грешной душой,
Какой оставляет на сердце следы...

Несёт в себе радость, а может быть боль,
Какую не в силах никто исцелить -
Ни Ангел, ни бес, ни Небесный Король...
Ту боль может время в себе растворить...

Веками, веками способен цвести,
Покуда надежды в нём теплится лик,
А без надежды, тепла он, увы,
Завянет, бедняга, стремительно в миг...

Вы спросите: - "Где его можно найти?
В каких обитает далёких краях?"
А я вновь отвечу: - "Поля все любви
Таятся в груди, где - то в наших сердцах..."

28 февраля 2008г.