Гоголевский бульвар

Александр Печенкин
Бульварная тема, как женщина в белом
В загадочном сумраке старых аллей;
Себя ощущая юнцом неумелым,
Как-будто впервые я встретился с ней

И слабо кивнул, почему-то смущенный,
И взглядом озвучил нескромный вопрос,
В ответном прочтя интерес разделенный,
И пряный почувствовав запах волос.

А дальше, за Гоголем в позе картинной,
Я вышел на морды плывущих коней,
И мысли сплетались чуднОй паутиной,
Как ветки сирени вокруг фонарей.