Вишнёвая горечь

Мария Борисова-Ипокрена
Горечь! Вишнёвая горечь!
Душу мою, не терзай!
Снова меня ты, морочишь,
Взбалмошный, суетный май!

Горечь, цветочная горечь,
Льёт ароматы, рекой...
Май, попроказничать хочешь,
Или смутить мой покой?!

Горечь примешана к смеху,
Горечь в бокале вина...
Некого звать к ответу, -
Ведь виновата - весна!

Май! Искуситель коварный!
Вновь ты меня, закружил...
И, под луною, янтарной,
Горечью, всласть, напоил...
19.05.99