Турнир

Рифмун Поэтыч
***
"Турнир."

Звучат фанфары, сладостно, арены
И заняты места всех галерей...
И рыцари все, приклонив колени
Приветствуют английских королей.

Щиты блестят, доспехи и кольчуги,
Вот ропот негодующих людей...
Оруженосцы и простые слуги
Выводят на арену лошадей,

Берут герои копья в руки важно,
Сказали трубы: - "Conclamatum est"
И с быстротою молнии, отважно,
С бойцом вплотную съехался боец...

Сошлись они и рыцарь обречённый
Игру со смертью мигом проиграв,
Безжалостно оружьем поражённый
На землю рухнул, славы не сыскав...

Ликует тот турнира победитель,
Гарцует в злате верный ему конь,
Ликует тоже благодарный зритель,
Горит победы доблестной огонь.