Глаза

Мария Борисова-Ипокрена
Как выразительно, порой, свеченье глаз, -
Живое зеркало, загадочной, души!
Благословляю, неспокойных вас,
Бредущих, лабиринтами, любви!

В очах - лишь нежность или громыханье гроз,
Пожар страстей или печали вечность...
Как, робок или жгуч, его вопрос?!
Её ответ - как бездны, бесконечность...

Во взгляде - всё, что скрыть нам, не дано,
От кумушек, досужих, разговоров.
Но, как хмельное, терпкое вино,
Я пью, до дна, всю сладость тайных взоров!

В твоих глазах - читаю мыслей суть,
Сокрытый, в глубине, семью замками!
Мне щедро даришь, то огонь, то грусть, -
Как будто, невзначай, соря словами...

Как отзвук струн, влюблённейшей, души, -
Ловлю во взгляде я - тепло, томленье...
Не говори, пустых мне слов! Молчи…
Мне скажут всё, глаза, без промедленья!
02.04.00