Последняя Печаль I

Рифмун Поэтыч
***
Одиночество тихо по стенам
Тенью чёрной крадётся во тьме
И печаль нежно ядом по венам
Словно сон воспылает во мне.

Слышу я разговорные речи,
Но никто не услышит меня
Я хочу, чтобы белые свечи
Вновь застали иллюзию дня,

Мечта для мечты, не для нашей
Безысходной суровости лет,
Что покрыта фальшивою сажей,
Дальним светом далёких планет

Нет уж мыслей, которые тронут
Тем присутствием ваши сердца
И они в одиночестве тонут
В той печали немого творца...

Люцифер пред воротами рая,
Светлый Ангел спускается в ад,
Позабыв про себя, погибая
Вспомню я одиночества взгляд...