В дождь

Мария Борисова-Ипокрена
В лужах, круги, от капель дождя, -
Дождь, дождь, дождь...
Где-то, за далью, всё ждёшь ты, меня, -
Ждёшь, ждёшь, ждёшь...

Ты, понапрасну, не мучай, не жги -
Боль, боль, боль...
Сердце, постой! Не стучи, отдохни!
Стой, стой, стой...

 Память, услужливо, бьётся в виски, -
 Мой, мой, мой!
 Дождь! Смой с души моей горечь тоски!
 Смой, смой, смой...
 07.02.99