***

Рифмун Поэтыч
***

"Тоска По Ангелу"

Ах, отуманены глаза мои тоской
И в колыбели муз душе покоя нет...
Лишь озаряет жизнь любви огонь святой,
Как озаряет грешный мир собой рассвет.

Не от того печально сердце в час ночной,
Что торжествует в нём, бедняге, твердь и лёд,
А от того, что снова яркою звездой
Взобрался миг, разлуки миг, на небосвод...

Я существую, не живу в своих мечтах,
Что не для рук воздвигло время, а для глаз
Ведь без тебя душа бедна, душа лишь прах -
Лишь смерти пленница, чьи сломлены крыла...

Всё потому, что приковал в дни первых встреч
Очарованьем, прикоснувшись сердца, взгляд,
Дамасской розы алой бархат нежный плеч,
Озёр души чистейших лик, что свет хранят,

Ах, отуманены глаза мои тоской
И в колыбели муз душе покоя нет...
Лишь озаряет жизнь мою любви дар твой,
Как озаряет светом грешный мир рассвет...

(17.10.2008г.)