vs

Евгений Смыков
Надломлен слог и свечи пали
Словами из каленой стали
Когда беззвучным спринтом глаз
Промчится буковок анфас,
Тогда взыграет мысль на ложе
В головке каждой, в лицах тоже,
И по извилинам, умам
Разряды вспыхнут тут и там...

Мысль зарисует круговерти,
Кого к деньгам, кому-то к смерти,
Кто птицу счастья шуганет,
А кто спиной своей под гнет!
Но мысль одна умы взрывает
Тех, кто поет и тех, кто лает!
Не важен действий оборот:
"Я жить хочу!!!" И баста! вот...