Две колыбельные

Валентина Яроцкая
 
       1.
Здравствуй, маленький человечек!
Здравствуй, будущий человек!
Будет мамочка каждый вечер
Колыбельную петь тебе.
       Баю-баюшки, баю-баю,
       Спи-усни, дорогой малыш,
       Баю-баюшки, баю-баю,
       Ты растёшь, когда сладко спишь!
Как мы рады встрече с тобою,
Ты желанным пришёл в наш дом.
Мама с папой тебе откроют
Целый мир за твоим окном.
       Баю-баюшки, баю-баю,
       Спи-усни, дорогой малыш,
       Баю-баюшки, баю-баю,
       Ты растёшь, когда сладко спишь.
Ты по жизни пойдёшь, мой мальчик,
Будет Ангел с тобой идти.
Наш весёлый солнечный зайчик,
Набирайся сил и расти!
       Баю-баюшки, баю-баю,
       Спи-усни, дорогой малыш,
       Баю-баюшки, баю-баю,
       Ты растёшь, когда сладко спишь.
Здравствуй, маленький человечек!
Здравствуй, будущий человек!
Жизнь с любовью и верой легче –
Нипочём тогда дождь и снег!

         2.

Місяць між хмарами ніч відганяє
Та заколисує гай.
Шляхом чумацьким з далекого краю
Йдуть козаки у свій край.

Світяться вікна в низенькій хатині,
То каганець там горить;
Мати співає маленькій дитині -
Голос щасливо бринить.

Побіля хати воли чимчикують,
Здалеку видно вітряк;
Мати співає - мов доленьку злую
Хоче прогнати отак.

Із немовлям і солом'яна стріха
Слухає звуки пісень;
Ненька співає - єдина утіха;
Видно вночі наче вдень.

Тінь відкидає домівка убога;
Важко ступають воли;
Мати співає - в майбутню дорогу
Діток готує малих.