Семена

Александр Алимов
(к России от соотечественников)

У природы нет плохой погоды,
Только есть плохие времена,
Когда бури, грозы и невзгоды
По миру разносит семена.

Вьюга, дождь и суховей пустынный –
Всё, как испытание пройдёт.
И перенесёт их только сильный,
В этом мире сильный прорастёт.

Столько бурь пережила Россия,
Что сейчас, куда ни бросишь взгляд,
В чужих сельвах, пампах и пустынях
Деревца российские стоят.

Изменилось многое снаружи
Поменялись даже имена,
Ну, а если приглядеться глубже -
Там вся суть российская видна.
...................................................
Эх, Россия, если б только знала,
Как не просто - каждый день в борьбе,
Но всегда нас всех объединяла
Чуть со скорбью память о тебе.

Не отсечь нам память-пуповину
Не забудь и ты о нас, страна.
Пусть нас всех рассеяло по миру,
Мы - твои, Рассея, семена.

       Буэнос-Айрес. Ноябрь 2008