Пора!

Мария Борисова-Ипокрена
Пора! Пора! Сбавляю обороты!
Жму тормоза, всё чаще и сильней!
Пусть, у руля, меня подменит, кто-то,
Чтоб я могла, пожить, на склоне дней!

Чтоб я могла, дышать – легко, свободно!
Быть, предоставленной, самой себе!
Чтобы, не быть, всегда и всем угодной,
Чтоб, отдохнуть, скиталице - душе!

Пора! Пора! И льются мысли - строки!
Настало время, по счетам, платить!
Вернуться в прошлое, в свои истоки,
Чтоб всё понять, осмыслить и простить...

Пора! Пора! Учесть Судьбы уроки!
Стихи слагать и песни свои петь...
Пора! Пора! Ведь поджимают сроки,
Которые, свече моей, гореть!
02.04.00