Истина

Мария Борисова-Ипокрена
Наверно истина в яйце,
Сказал философ, съев омлет.
Наверно истина в конце,
Сказал старик на склоне лет.

Наверно истина в душе,
Сказал поэт, рифмуя стих.
Наверно истина в беде,
Заметил врач, леча больных.

Нет, истина скорей в вине,
Сказал корнет, держа бокал...
Нет, в благородной седине,
Его поправил аксакал.

В любви! - вмешался вдруг юнец,
На ней всё держится в миру!
Любовь средь истин всех - венец!
Я с этой истиной умру!

Есть истина - всему итог!
Она - начало всех начал!
То наша вера, видит Бог...
Священник грустно замолчал.

В мгновеньи истина одна!
Насупясь, буркнул астроном.
Есть солнце в небе и луна...
Сказал малыш, идя с отцом.

Наверно истина в труде,
И счастлив тот, кто любит труд!
Наверно истина в весне,
И я готов поспорить тут!

В рожденьи жизни! В небесах!
В Земли вращении! В деньгах...
Звучит многоголосый хор, -
О ней всё спорят до сих пор...
01.03.00